Kode Remot TV Universal

Kemarin ada teman suruh benerin remote tv universal, ceritanya remote tv normal-normal saja tetapi tiba-tiba remote ga bisa di pake, pertama gua kira kehabisan batrai setelah itu gua ganti batrai tetapi sama saja, dari pada malu mending buka hape dan browsing-browsing bagaimana cara mensetting remot tv universal dan alhamdulilah setelah beberapa menit browsing akhirnya ketemu juga caranya, begini caranya untuk setting remote tv universal dan menemukan kode remot tv universal.
  • Pertama-tama tekan set jangan di lepas sampai menyala lampunya setelah itu tekan power
  • Setelah itu masukan 3 digit kode pada remot tersebut
Cukup mudah kan, setelah itu coba gunakan remote tersebut seharunya jika keadaan remote normal akan bisa digunakan,

Berikut ini kode remote universal
  • ADVANCE
    104,120,102,106,103,187,181,224,073
  • ADVANTE
    181,120,102,104,181,224,073
  • AICO
    102,104,181,131,187,073,103,106,025,224
  • AIWA
    009,057,058,102,104,181,224,073,103
  • AKAI
    149,053,056,079,102,104,181,224,073,103
  • AKARI
    013,213,140,015,102,104,181,224,073,103
  • AKARTON
    102,104,073,053,103
  • AKIRA
    016,115,102,178,045,224,181,073,104,124,103,147,151
  • ALL BRANO
    181,102,104,073,153,103,024,131,181,224,187
  • ASANO
    061,102,104,181,224,073,103
  • ASATRON
    073,056,053,102,104,106,103,187,181,224
  • AUDIOTRON
    181,102,103,131,187,073,104,025,224,103
  • AUHTECH
    102,187,120,104,181,073,224,103
  • AVANTE
    181,102,103,131,187,104,224,073,103
  • BASOKE
    017,151,253,150,053,120,024,147,000
  • B/E (MESIN TV)
    102,104,106,103,187,181,073,224
  • BIG BEAUTY
    017,151,253,152,147,024,000
  • BLUEBELLA
    060,290,053,253,024,043,102,104,181,224,073
  • BLUEESKY
    053,102,187,027,043,104,120,024,181,073,103
  • BOMBA
    103,088,073,102,104,060,187,181,224,073,103
  • CASINO
    151,017,152,150,053,120,024,147,253,000
  • CHANGHONG
    002,014,191,182,128,089,008,009,092,102,104,181,224,073,093,010,011,016,026,028,053,051,052,057,058,067,071,086,087,100,159,162
  • CHANCHONG LCD
    002,014,091,182,128,089
  • CHUNLAN
    142,188,208,102,104,187,181,224,073,103
  • CICHI
    118,034,086,027,224,054,120,053,104,102,103,181,073,187
  • CLARION
    024,043,102,104,181,224,073
  • CRYSTAL
    207,102,104,131,181,224,187,073,103,106
  • DAEWOO
    042,012,031,102,104,181,224,187,073,103,106
  • DETRON
    053,212,102,104,131,181,187,073,103,106,224
  • DAICHI
    024,043,102,104,131,181,187,073,224,103
  • DAZZ
    120,102,104,181,224,073,103.
  • DAIKEN
    102,104,131,181,187,073,103,181,224,073
  • DAT
    073,102,104,053,103,024,131.181,224,187
  • DIGIMEDIA
    102,104,131,181,187,073,103,224,106,025
  • DIGITEC
    000,147,151,017,253,152,024,150,053,120,043.
  • DISCSTAR
    151,092,102,104,181,224,073,103.
  • DIVA
    000,147
  • DVS
    102,104,073,053,103,024,131,181,224,187
  • ETRON
    102,104,053,073,224,181,103.
  • FORTUNE
    120,102,104,106,103,187,224,073,181
  • FUJICOM
    102,224,181,104,073,103
  • FUJITEC
    097,077,258,024,043,102,104,131,181,187,073,103,224,103.
  • FUJI ELECTRIC
    223,008,043,102,077,189,024,104,253,120,017,224,181,073,032,103
  • FUJIWA
    102,187,224,104,073,181,103.
  • FULI
    047
  • FURICHI
    224,104,102,181,073,103
  • FUTACHI
    104,181,102,073,106,131,181,224,103
  • GALAXI
    102,104,181,131,106,073,187,103,224,103.
  • GENERAL
    040,102,104,131,181,187,073,103,224,103
  • GOLDSTAR
    140,024,009,019,040,043,098
  • GRAND MASTER
    017,151,253,053,000,024,152,024,152,024,150,120,147
  • GRUNDING
    190,201,280,080
  • HAIER
    178,296,103,105,112,118,119,175,185,186,187,188,201,205,206,218,060
  • HARCO
    061,102,104,073,053,103,024,131,181,224,187
  • HIMIDA
    131,079,075,250,102,187,181,104,199,101,073
  • HITACHI
    187,007,240,251,033,280,080,015,014,027,006,008,010,048,179
  • HITACHI FUJIAN
    007,187,102,104,181,224,073,011,015,014,024,028,053,043,040,043,053,056,006,008,010,048,179,060,061,065,079
  • HUI CIA
    102,187,104,224,103
  • HISENSE
    006,007,008,010,014,015,025,135,045,046,103,105,107,115,116,128,129,130,131,138,139,171,172,173,174,185,186,187,188,189,190,191
  • HIMEIJI
    073,102,104,103,224,181
  • HONGSU
    131,188,039,102,104,181,224,073,103
  • HUANYU
    011,015,024,040,043,053,056,009,057,058,079
  • IGHI
    (118->pip),034,086,027,095,054,120,053,104
  • ICHIBAN
    073,017,151,253,000,152,024,147
  • ICHIKO
    104,102,187,181,131,073,224,103
  • IKAWAGUCHI
    102,104,131,181,187,073,103,106,025,224.
  • INDOTEC
    120,102,104,181,224,073,250,103
  • INTEL
    259,013,213,102,104,181,224,073,250,103
  • ITAMI
    051,102,104,.073,053,024,103
  • ITECH
    181,102,104,224,073,103
  • JENSONIC
    120,102,104,181,073,224,103
  • JHONSON
    024,043,102,104,224,073,103
  • JINSING ITAMI
    120,102,104,181,073,224,103
  • JONSA
    131,102,104,181,187,073,224,103,106,025
  • JVC
    161,004,089,024,156,103
  • KANSLIR
    120,102,104,181,224,073,103
  • KASUMI
    104,102,106,103,187,181,073,224
  • KAWACHI
    104,102,181,187,073,224,073,103
  • KCL
    053,102,104,181,224,073,053,103
  • KIMURA
    095,102,104,073,053,103
  • KONKA
    068,075,081,113,157,102,104,181,224,011,017,073,029,032,034,054,067,069,071,076,077,078,079,080,107,117,163,164,165, 177,210
  • KOREA
    102,187,104,181,073,224,103
  • KOSIMA 025,024,043,102,104,181,224,073,103
  • LASER
    024,043,102,104,1814,224,073,103
  • LENSA
    053,102,104,181,224,073,103
  • LG
    140,024,040,043,259,260,261,043,103
  • LG LCD
    024,140
  • LUCKY STAR
    039,073,224,102,104,181,106,103,025,131,187
  • MAGIC STREO
    147,151,017,253,152,024,000
  • MAROTECH
    120,102,104,181,224,073,103
  • MITOCHIBA
    102,104,181,224,131,187,073,103,106
  • MITSUKOSHI
    102,104,181,224
  • MATSUI
    120
  • MAYAKA
    120
  • MAZDA (MESIN TV)
    102,104,106,103,187,224,073
  • MESIN TV
    102,104,106,103,187,224,181,073
  • MINIMAX
    147,151,017,253,152,000,024
  • MITSHUBISHI
    011,051
  • MITZUNO
    120,102,104,106,103187
  • MODERN
    223,008,024,043,102,104,181,224,073103
  • MULTIMAX
    102,104,073,053,024
  • NAKAI
    104,102,181,131,187,073,103,106,025,224
  • NANOTEX
    073,102,104,053,024,103
  • NATIONAL
    020,001,014,015,021,022,103
  • NEC
    089,140,006,011,016,004,025,053,056,024
  • NIDAI
    102,187,104,181,224,073,103
  • NIKAI
    120,073,187,131,181,102,104,103,106,224
  • NIKO
    102,187,104,224,073,181,103 20
  • NIKON
    009,057,058
  • NITECH
    102,104,073,053,024,103
  • NYCAM
    147,151,152,150,253,017,000
  • NORDMENDE
    214,227,230
  • NINJA
    147,017,151,253,152,150,024,000
  • OLYMPIC
    104,053,102,187,024,043,151,120,103
  • ONMURA
    102,104,073,053,024,095,103
  • OTRE
    104,102,073,053,024,095,103
  • PANASONIC
    020,001,014,015,021,022,059
  • Panasonic LCD
    066,059,020,001,014,015,021,022
  • PANDA
    001,011016021,022,024,025,026
  • PENSONIC
    102,104,073,053,024,103
  • PHILIPS
    024,039,040,043,141,(174-PIP)241,242
  • Philips LCD
    174,024,241,242,039,040,043,141
  • PLASMA
    181,104,102,131,187,073,103,106,224,025
  • PLY-GM 1490
    151,152,150,253,017,000
  • POLYTEC
    120,102,104,224,181,073,103
  • POLYTRON
    147,151,017,253,152,024,150,053,120,043
  • POLIVISION
    017,151,150,147,024,000,152
  • PRIMA
    027,053,073,102,181,104,224,103
  • PROTEC
    120,102,104,224,181,073,103
  • QUARTO
    073,102,104,053,024,103
  • ROADSTAR
    120,102,104,224,181,073,103
  • RCA
    240,251, (lihat kode tv thomson)
  • ROWA
    011,016,024,040,043,096,127,058,182
  • RUYI
    011,015,024,040,043
  • SAAB
    102,104,106,187,181,131,187,073,103,106,025,224
  • SAIJO
    102,104,106,187,181,131,073,103,224
  • SAIGE
    011,025,016,102,104,224,181,073,103
  • SAMSUNG
    050,024,008,011,016,021,025037,039
  • SAMSUNG LCD
    024,050
  • SANEX
    086,102,181,104,224,073,103
  • SANKEI
    092,102,104,224,181,073,103
  • SANKEN
    040,024,215,181,102,104,224,073,103
  • SANSUI
    120
  • SANYO
    099,,223,008,036,007,014,015,035,053,056,079,105,132,133,134,202
  • SANYO LCD
    223,099008,036,007,014,015,035
  • SEMRO
    104,102,181,131,073,187,106,103,224
  • SHANGHAI
    009,011,016,017,022,024,025,040,043,053
  • SHARP
    003,018,016,025,135,136,137
  • SHARP LCD
    136,137,003,018,135
  • SHERWOOD
    016,02503(mesin TV)
  • SIERA
    024,043
  • SINMENG
    104,102
  • SINKO
    102,187,181,104,224,073,103
  • SKYWORTH(RGB)
    011,025,053,045,046,060,070,071,072,073
  • SONY
    135,023,041,049,005,094,106,148,237,238
  • SONY LCD
    023,135
  • SONYA
    102,224,181,224,104,073,103
  • START
    181,086,102,104,224,073,103
  • STEELE
    102,104,181,224,073,103
  • SUGA
    151,152,024,147,253,017,000
  • SUKIRA
    102,056,073,053,101,187,224,181,104
  • SOLITRON
    050,120,024,043,102,104,224,181,073
  • SUMO
    147,017,151,253,152,150,147,024,000
  • SUPERSTAR
    104,102,224,181,224,181,073,103
  • SUPERTECH
    120,102,104,181,224,073,103
  • SUPERTURBO
    077,102,106,104,187,181,073,224,103
  • SUPRA
    024,043,120,104,224,181,073,102,103
  • TAMSONICH
    024,104,102,181,131,187,073,025,103
  • TANAKA (MESIN TV)
    102,104,106,103,187,181,224,073
  • TAMASI
    102,104,073,053,024,103
  • TCL
    051, 053, 068, 071, 073, 082, 083, 084, 085, 110, 111, 144, 156, 199, 209, 216, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 313, 314, 315, 316, 317, 320, 343, 344, 349, 350, 382, 383, 384
  • TENNOK
    102,104,103,224,181,073
  • TELESONIC
    120,102
  • TELETEX
    120
  • THOMSON
    033,080,280,221,252,255,257,264,
    270
  • TICSONIC
    102,104,187,181,224,073,103
  • TOSHIBA
    128,089,090,014,016,027,053
  • Toshiba LCD
    089,128
  • TURBO
    077,000,147,151,214,150,017,253
  • TOBO
    016,025,053,056,079,101,103
  • TV MEDIA
    102,104,073,053,024,103
  • UNISAT
    102,104,073,053,103,024,131,181,224
  • u-SLIM
    000
  • VEGATRONVICTOR
    053
  • VIDEO
    053
  • VISONIC
    131,188,102,104,073,053,103
  • VITRON
    073,181,224,102,187,103,104
  • VOTRE
    073,102,104,053,024,103
  • WCOM TORAS
    102,104,073,103
  • WINASAT
    102,224,104,181,224,104,073,103
  • WINSAR
    102,187,181,224,104,073,103
  • WINSTAR
    102,104,073,053,024,103
  • W-SONIC
    104,102,224,103,073
  • XEGOGO
    027,102,104,103,224,181,073
  • XCEL
    147,00018
  • YONGMA
    102,104,181,224,073,103
  • YUNDAI
    102,104,181,224,073,103
  • ZIPPEIN
    000,151
Sekian dulu, apabila ada kode tv di rumahnya tidak ada di daftar silakan request melalui komentar
Share on Google Plus

About Fery Rudiyanto

Aku bukanlah orang yang hebat, tapi aku mau belajar dari orang-orang yang hebat. Aku adalah orang biasa tapi aku ingin menjadi orang yang luar biasa. Dan aku bukanlah orang yang istimewa, tapi aku ingin membuat seseorang menjadi istimewa.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

10 komentar:

  1. permisi bang,

    belum jelas bang, itu masukan 3 digit itu digit yg mana ya? kan banyak digit,... bebas atau urut terus menerus dan semuanya??

    terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk memasukan / input kode 3 digit bebas, kita pilih kode mana yang akan kita inputkan (3digit), misalnya untuk TV dengan merk ZIPPEIN kita bolah menginputkan 000 atau 151.
      terimakasih atas kunjunganya :)

      Delete
  2. Untuk merk tv lcd juc ap ya bang ga ada dsni

    ReplyDelete
  3. Untuk merk tv lcd juc ap ya bang ga ada dsni

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk remot universal sepertinya belum mendukung merk juc

      Delete
  4. Replies
    1. sepertinya belum mendukung untuk merk juc gan

      Delete
  5. Uda aku coba smua cara tp ko blm mau jg berfungsi ini remotx, apa ada cara yg lain??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ngikuti step bay step??
      Pertama-tama tekan set jangan di lepas sampai menyala lampunya setelah itu tekan power
      Setelah itu masukan 3 digit kode pada remot tersebut

      harusnya sih bisa saya melakukan percobaan berkali - kali bisa

      Delete
  6. untuk tv vitre lcd 17 inc ko gabisa?

    ReplyDelete

Kritik, Saran dan Komentar Kami tunggu

Entri Populer